特产调研网
当前所在:首页 > 特产调研

南宁香蕉

来源:中华特产网 时间:2016-08-29 14:22:34

  南宁市香蕉种植历史悠久,各县(区)均有种植,主产区主要分布在西乡塘区、江南区、隆安县、武鸣县等县(区)。这里自然环境良好,土壤肥沃,没有工业污染,属于亚热带季风气候,产出的水果更加香甜,特别是香蕉全国盛名,是广西香蕉三大主产区之一。

  香蕉的含水量较高约70%,且含有丰富的碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、磷、钾、维生素A和维生素C。香蕉含有三種天然糖份:蔗糖、果糖和葡萄糖;再加上纤维素。

  含钾元素丰富的香蕉是食物中排名第一的“美腿高手”,它所含的丰富的钾元素能帮助你伸展腿部肌肉和预防腿抽筋,使你的腿得到缓解。

  同时,香蕉香蕉味甘性寒,具有较高的药用价值。国外媒体报道,早餐午餐和晚餐分别吃一根香蕉,能够为人体提供丰富的钾,从而使得大脑血凝块几率降低约21%。主要功用是清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓、解酒毒等功效。由于香蕉性寒,故脾胃虚寒、胃痛、腹泻者应少食,胃酸过多者尽量少食用。把香蕉和牛奶混合成泥状,涂抹在脸上可以美白。

安全联盟站长平台