特产调研网
当前所在:首页 > 特产调研

杨进真调研我县地方特产“小红头”

来源:《今日庐江》报社 时间:2016-08-29 13:01:33

  4月15日下午,县委常委、宣传部长杨进真率县事管局、旅游局、商务局、市监局、接待处等相关单位负责人,就我县地方特产“小红头”的制作包装和品牌注册等情况展开调研。

  当天,杨进真一行先后查看了威尔丽食品厂、梁大妈米粉厂、汪姐作坊以及溪记点心铺等“小红头”生产企业和作坊,就其产品制作工艺改良和包装注册情况进行了解。“小红头”作为庐江名点,已经有250多年的历史,近年来,伴随着中央、省、市、县媒体的宣传报道以及县委政府的大力推介,庐江特产“小红头”逐渐被外界所熟知,但由于传统的制作工艺和口感,“小红头”在走出庐江的过程中存在着保鲜难、商标辨识度低、口味单一等问题。杨进真指出,要让“小红头”真正成为庐江特产的名片,必须在传统制作工艺的基础上,结合现代人的饮食习惯推陈出新,在品牌打造和包装设计上体现地方特色,在储存技术上要适应长途运输和便于携带的需求,真正将“小红头”带出庐江,让“红色石榴花”开向全国。

安全联盟站长平台