特产调研网
当前所在:首页 > 特产调研

川货全国行活动走进广州

来源:四川三农新闻网 时间:2016-06-08 00:12:11

近200家企业参展,规模为历次之最


今日,以第五届中国(广州)国际食品食材展览会为平台,为期4天的“川货全国行·广州站”活动正式启幕。四川作为本届“广州食品食材展”最大展团,有近200家参展企业抱团参展。


今年的川货全国行活动一共13站,广州是第二站。广州站活动以“品质四川、四川品质”为主题,由省商务厅主办、省商业联合会承办。近200家川企携川酒、川茶、川调料等8大类上千种产品参展。这是“川货全国行”自2014年举办以来规模最大的一次,“遂宁鲜”“大凉山”“巴食巴适”“宜宾思坡醋”等川字号品牌集体亮相。


将市场促销与精准扶贫结合起来,是川货全国行活动的重要内容。本次活动,来自“四大片区”贫困县的参展企业有65家,占参展企业总数的34%。其中,广元、南充、巴中、甘孜等市(州)的30家参展企业全部来自贫困县,凉山参展企业达到19家。


6月2日下午,活动主办方在展会现场举行了“川货全国行·广州站川货产销对接会”,90余家川企与30余家优质采购商展开“一对一”洽谈。展会期间,我省还将组织采购商前往四川团展位参观洽谈等。 (记者 曾小清)


安全联盟站长平台