特产调研网
当前所在:首页 > 特产百科

崇仁麻鸡

来源:本网 时间:2019-12-05 17:49:03

  今年是“二师兄”的本命年,据中国特产品牌公众评选活动组委会了解,“二师兄”家族有一种猪,名叫巴彦猪,巴彦县地处中高纬度,属中温带大陆季风气候,年平均气温为3.1℃,适宜养殖生猪。巴彦猪肉品质好、色泽鲜艳、肉体有弹性、瘦肉率高、表皮光润。猪肉瘦肉中脂肪含量3%以下,适量食用不会发胖;亚油酸含量9%以上,猪肉口感香而不腻,嫩而不滑;猪肉蛋白质含量大于20%,猪肉中氨基酸大于15%,营养丰富;还含有丰富的人体所需的铁、钙、锌等微量元素,每百克含钙大于2毫克、含锌大于2毫克。

  据中国特产品牌公众评选活动组委会了解,巴彦县年生猪饲养量220万头左右,是畜牧业生产大县、生猪生产强县、国家秸秆养牛示范县和瘦肉型生猪养殖基地县,有龙江生猪生产第一县荣誉称号。巴彦猪肉以成色好、含水量低,肉质鲜嫩而闻名国内,黑龙江省秋林公司的里道斯红肠就是以巴彦猪肉做原料。

  据中国特产品牌公众评选活动组委会了解,近年来,金锣、雨润、正邦、七合、大北农等龙头企业在巴彦都建有产业基地。这些大型企业进驻明显扩大了我县生猪养殖规模,提高了生猪养殖水平,形成了规模化、集群化、科学化的发展态势,推动生猪产业规模和效益的进一步提升,为我县生猪产业进一步发展奠定了坚实的基础。另外,此举不仅吸纳了农村剩余劳动力,有效增加了农民收入,还起到很强的引领带动作用,在延伸产业链水平、提高产品质量、拓宽销售渠道、增强市场竞争力、增加产业效益等方面有着强劲的助推力,有效提升我县生猪产业市场化水平。”依托这些龙头企业,生产出优质猪肉满足社会需要,同时加强品牌建设,举全力打造“巴彦猪肉”品牌,形成巴彦生猪系列产品,把“巴彦猪肉”打造成全国驰名商标。

安全联盟站长平台