特产调研网
当前所在:首页 > 物种保护

湖南绥宁专项整治收缴200多条野生蛇放归自然

来源:中国野生动物网 时间:2017-08-29 00:13:39

湖南省绥宁县林业局、森林公安局、食品药品工商质量监督局等单位工作人员24日驱车来到,该县黄桑自然保护区安阳山一带人迹罕至处,将收缴的75公斤、200多条野生蛇放至山林,使它们回归大自然。


绥宁县境内植被繁茂,生态优良,现有林地350万亩,森林覆盖率76%,有丰富的野生动植物,仅蛇类就有上百种。每年七、八、九月是非法收购、非法猎捕野生蛇类的高峰期。为有效保护蛇类及其他野生动物,绥宁县成立了野生动物驯养繁殖和经营利用活动清理整顿专项行动领导小组,加强集贸市场、花鸟市场、餐饮酒店等重点区域和地点清理,并与经营户签订《不非法经营野生动物承诺书》,严厉打击非法猎捕、收购、贩卖野生动物行为,注重生态保护。


网络配图

据悉,绥宁县此次专项行动分2个小组分区域同时展开,各小组密切配合取得实效,共捣毁非法经营窝点3处,查获眼镜蛇、银环蛇、大黄蛇、五步蛇、乌梢公、菜花蛇、竹叶青、水蛇、八哥曲等一批珍贵、濒危野生蛇。

绥宁县林业局党组成员、纪检书记何庭贵介绍说,此次专项整治行动,目的是保护人类与野生动物和谐共处的良好环境。在这专项整治行动中我们将对非法收购、捕杀蛇类等野生动物的行为进行严厉打击。



安全联盟站长平台