特产调研网
当前所在:首页 > 特产专卖

纳溪区大渡口镇:志愿者培训村官网上卖特产

来源:泸州新闻网 时间:2016-05-05 16:06:59

“首先要建立一个微信平台,然后把需要销售的产品,进行拍照挂网······“3月30日,泸州市纳溪区大渡口镇团委组织机关青年志愿者来到已开通宽带主产甑子的金竹村,现场为村干部培训电商知识,并指导村官现场操作网上卖甑子。
  随着泸州“宽带乡村”工程的推进,农村宽带逐步普及,纳溪区大渡口镇针对很多村干部不会电脑操作,尤其对电商知识一知半解的实际,镇团委专门组织了机关青年志愿者,利用双休日,深入到各村党支部,现场培训和指导村两委干部集中学习电商知识。并通过现场操作,让每一位村干部都轻松学会上网,学会将本村的土特产在网上销售。
  借力“互联网+”,大渡口镇还发展了农村电子商务,搭建“工业品下乡、农产品进城”双向流通网络,通过引进大平台、自建小平台,实现大小平台互联互通,加速电子商务在农村的推广应用。指导该镇种、养殖大户在家中安装宽带、使用电脑,在网上申请QQ并与手机同步。为了不让他们即将上市的农副产品滞销,该镇组织志愿者及时将他们的农副产品的产量、生态种植过程、联系方式及价格等信息以图片或文字形式上传相关农产品销售展示网站,让客商可以在网上直接下单。
  “现在靠着互联网,不仅让我村的甄子走出了大山,还解决了销售之难,更提高了经济收益。”大渡口镇金竹村支书高兴地说。

安全联盟站长平台