特产调研网
当前所在:首页 > 特产基地

河北后西营村蔬菜产业快速发展,带动经济效益的提高

来源:老家特产招商网 时间:2017-04-28 00:08:28



  “瞧这甘蓝的长势,绿油油的,马上就能上市了,准能卖个好价钱!”日前,河北省魏县后西营村农民刘富景指着自家大棚里的甘蓝美滋滋地说,他家种植了5亩多蔬菜大棚,目前有4亩甘蓝即将上市,1亩多的甜瓜苗翠绿喜人。


  后西营村是远近闻名的蔬菜种植专业村。全村150多户中有140多户种植蔬菜,菠菜、甘蓝、甜瓜、西红柿、青椒、辣椒等品种齐全,1000亩的蔬菜大棚收入每年达2000万元左右,全部由江苏、湖北、湖南等地菜商“订单”收购。
  “村里1996年开始种露地菜,菜长成了村民就驮着到周边走村串巷卖,赶上集中上市,好菜也卖不上好价钱。”谈起蔬菜种植史,当了近20年村党支部书记的刘贵山很有感触,“近几年,村里对季节性种植进行了调整,把握时机种植错季菜、反季菜,一茬儿延着一茬儿种,大大提高了土地经济效益。”同时,当地政府部门大力扶持,全部硬化了田间道路,实行管道节水灌溉,农技人员经常到田间地头手把手传授种植技术,帮助解决各种疑难问题,促进了蔬菜产业的快速发展。

安全联盟站长平台