特产调研网
当前所在:首页 > 特产基地

内蒙古乌拉特中旗加快农牧业品牌建设

来源:老家特产招商网 时间:2017-04-26 00:09:38



  近几年来,羊肉价格不断下跌,养羊不增收问题相当突出,成为了牧民致富的突出挑战。乌拉特地区缺乏具有较强带动能力的产业引领企业和品牌,难以充分发挥其所具有的有机、绿色、无公害的优势,品牌发展仍处在起步阶段,存在品牌意识仍然不强、名牌产品数量不够、品牌企业综合实力弱、品牌宣传工作滞后等问题。


  因此如何将乌拉特中旗优质羊肉品牌宣传出去,打造出当地地理标志产品是市场经济和现代牧业发展的必然要求,是品牌建设中的重点工作。
  该旗农牧业局将品牌化战略作为羊肉企业品牌价值实现和提升的关键,鼎力支持畜牧业企业、合作社与牧民相结合,逐步形成政府和企业主导型模式。
  鼓励支持畜牧业企业、牧民专业合作社积极创建合作社品牌,并在工商部门注册地理标志证明商标。
  突出重点产业,加快农牧业品牌建设。开展乌拉特羊肉品牌建设重点做好四个结合:品牌与“三品一标”发展相结合;品牌与推进牧业产业化经营相结合;品牌与培育地方特色产品及区域经济发展相结合;品牌与提高农产品质量安全水平相结合。

安全联盟站长平台