特产调研网
当前所在:首页 > 特产基地

乌海市召开农产品产销对接会,促进与蒙西的区域合作

来源:老家特产招商网 时间:2017-04-26 00:09:35



  根据自治区党委政府提出的乌海市周边区域一体化发展的精神,乌海市召开了蒙西区域合作农产品产销对接会。参加会议的有乌海市商务局、蒙西镇等领导及相关工作人员,10余家蒙西合作社法人,乌海市金裕市场、二奇果蔬、山林公司、赛星榨油厂、源联主食有限公司等15家企业。会议上,乌海市商务局局长张百会、蒙西镇党委书记乌尼尔吉日嘎啦分别向与会人员介绍了乌海消费需求和蒙西当地蔬菜、小麦、油葵、牛羊肉、奶制品、水产品等生产情况。


  以“政府搭台、企业唱戏、市场主导”的会议主旨,初步确定以订单农业、专项供应、市场专设摊位等方式,进一步加强乌海与蒙西镇的供销合作。在本次对接会上,赛星榨油厂初步确定购买蒙西镇河东油葵200吨;众田加工有限公司购买蒙西永粮4号小麦;金裕市场设立蒙西专柜,售卖蒙西专供绿色农产品,享受政府优惠政策;蒙晨食品有限公司订单采购冬季阿尔巴斯山羊肉。
  此次会议有力地促进了乌海市与鄂尔多斯市之间的贸易合作,推动蒙西镇优质特色产品走进乌海,惠及乌海的广大消费者,为乌海市进一步推动周边一体化发展,提高社会消费品零售总额起到了积极作用。

安全联盟站长平台