特产调研网
当前所在:首页 > 特产之乡

《小刘知特产》之金花,银花,金银花

来源:本网 时间:2019-12-09 16:08:50

  嗨,大家好啊,这里是中国特产品牌公众评选活动组委会,我是集美丽与智慧于一身的冥王星星主小刘,关于特产,只有不知道小刘的,没有小刘不知道的。特产是某些地方特有或特别著名的产品,具有丰富的文化内涵或历史,在这里小刘给介绍一下特产的文化历史传说,这期我们的主角是金银花的来历。

  话说诸葛亮在七擒孟获的过程中,大部分将士水土不服,中了山岚瘴气。后经一小村寨,见村民面黄肌瘦,诸葛亮顿起恻隐之心,发放军粮施救。村民们十分感谢。当一土著白发老人得知许多蜀兵患了“热毒病”时,便叫来自己的一对孪生孙女:“金花、银花,你们去采几筐仙药草为蜀军解难。”然而三天后,姐妹倆仍未归来。人们多方寻找,结果在一处山崖边发现了两只装满草药的竹筐,筐边有野狼的足迹和被撕碎的衣服鞋子……

  蜀军将士吃了草药得救了,而金花、银花却为此献出了生命。为了纪念她们,人们就把这种草药开的花叫作“金银花”。

  关于金银花的故事,大家是不是了解的差不多呢?喜欢特产传说的朋友们,请多多关注支持我们,每期给您带来不一样的特产故事。

安全联盟站长平台